Я всегда
знала, что моя подруга и бывшая коллега Женя Курнавина прекрасно готовит, а еще
она супер-креатив. Но, когда во время моего двухнедельного пребывания дома, она принесла мне свой
«фирменный» торт, я поняла, что не поделиться таким талантом не
могу. Тем более, многие, увидев фото в Instagram, стали спрашивать рецепт. Поэтому с сегодняшнего дня Женя будет регулярно радовать нас в блоге своими рецептами и секретами вкусных блюд. Итак:
Как приготовить вкуснейший торт «Анна Павлова»?
Как ни странно, торт с таким русским
названием, как "Анна Павлова", был впервые приготовлен в Австралии в
1926г. в честь приезда знаменитой русской балерины Анны Матвеевной
Павловой. Я же люблю эту красоту по-австралийски за простоту приготовления,
минимум ингредиентов и истинно воздушный вкус!
Ингредиенты:
Для меренги:
Белки- 4 шт.
Белки- 4 шт.
Сахарная пудра- 200гр
Крахмал( кукурузный или картофельный)- 1 ст.
л.
Ваниль-ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара)
Винный уксус- 2 ч. л.
Для начинки:
Клубника (или любые другие ягоды)- 400гр.
Сливки (для взбивания, от 33%)- 500гр
Крахмал- 1,5 ч. л.
Готовим: Поставьте разогреваться духовку до 120 градусов. Для изготовления основы в виде меренги взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса начнет становиться упругой, добавьте крахмал, винный уксус и ваниль. Продолжайте взбивать до упругих пиков. Выстелите противень пекарской бумагой, выложите массу в форме круга с
углублением в середине. Выпекайте при температуре 120 градусов 30 мин., затем
снизьте температуру в духовке до 100 градусов и выпекать еще час. Выключите
духовку, оставьте подсохнуть в ней еще на 30мин. Выньте готовую основу и дайте
полностью остыть. Меренга должна получиться хрустящая снаружи и мягкая внутри.
Аккуратно снимите ее с пекарского листа.
Тем временем взбейте сливки до плотной массы,
под конец добавив крахмал, чтобы ваш десерт не "опал", а сохранил
форму. Выложите 1/2 взбитых сливок в углубление меренги, затем положите 1/3
ягод и снова 1/2 сливок. Сверху украсьте оставшимися ягодами. Весенний и
аппетитный торт готов к подаче!
такая вкуснота! мерси за рецепт)
ОтветитьУдалить