Продолжаем обещанное вещание от Жени:
"Мое любимое блюдо на завтрак - это сырники, делать их просто и быстро, отличное решение, когда хочется чего-то вкусненького, а тратить много времени на готовку лень!)"
"Мое любимое блюдо на завтрак - это сырники, делать их просто и быстро, отличное решение, когда хочется чего-то вкусненького, а тратить много времени на готовку лень!)"
Сырники с ягодами
Ингредиенты:
Творог-200гр( любой, но я предпочитаю 9%
или зернистый. В случае с творогом с низким процентом жирности необходимо будет
добавить больше муки, чтобы масса получилась достаточно плотной)
Одно большое яйцо
Мука-2 ложки
Сахар-2 чайные ложки
Соль-щепотка
Приготовление: Смешайте в одной миске все ингредиенты в однородную массу. Если вы
предпочли зернистый творог, то хорошо разотрите комки, либо предварительно
протрите его через сито. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его
на среднем огне. Возьмите стакан, наполните холодной водой. Возьмите столовую
ложку, опустите ее в стакан с водой, а затем зачерппните в творожную массу и
выложите сырник на сковороду. Смачивайте ложку каждый раз перед тем, как
выложить следующий сырник, это не даст массе прилипать к ложке и у вас
получатся одинаковые ровные сырники. Готовые сырники выложите сначала на бумажную
салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, а затем переложите на тарелку.
Подавайте сырники, полив медом, любым
сладким соусом или сметаной. Добавьте ягод и ваш завтрак будет одинаково
полезным и вкусным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий